Ir al contenido principal

Sobrepeso

El sobrepeso y la obesidad se han incrementado en forma alarmante en Chile y el mundo en las últimas décadas, por lo que identificar alternativas de prevención y tratamiento ha adquirido interés público y gran relevancia clínica Uno de los modelos de intervención globalmente aceptados es la asociación de un plan de alimentación saludable con un programa de ejercicio. Con la orientación de reducir tejido adiposo, es entonces trascendental conocer los factores que pueden aumentar la utilización de grasa como sustrato de energía durante la actividad física.
Bajo condiciones fisiológicas, la tasa de oxidación de ácidos grasos depende de la interacción de una serie de factores algunos propios del ejercicio como su intensidad, duración y características del entrenamiento, pero también de la alimentación especialmente en lo relacionado con el consumo de carbohidratos previo y durante el esfuerzo.
En el presente estudio se ha revisado la evidencia actual sobre factores alimentarios que pueden influir en la oxidación de grasa durante el ejercicio, buscando identificar y promover una estrategia nutricional para que un programa de actividad física logre un máximo efecto sobre la mejoría de la composición corporal.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Proteínas.

La importancia de las proteínas no solo se traduce en la ingesta del 15% de tu requerimiento calórico diario, sino que también tienen muchas funciones vitales. Las proteínas son moléculas compuestas de cadena de aminoácidos unidos entre sí. Las proteínas son fundamentales en la vida por su función en el organismo. Generan y mantienen los tejidos de los distintos tipos de órganos del cuerpo: corazón, cerebro, músculos, glándulas endocrinas, huesos, nervios y piel. Son indispensable para la generación de los tejidos, por ejemplo, el colágeno interviene en la cicatrización y refuerza las paredes arteriales, los cartílagos, piel, pelo y uñas. Los Alimentos más ricos en aporte proteico so sin duda las provenientes de origen animal que se hallan en la carne, pescado, huevos, leche y sus derivados, después vienen no menos importantes las legumbres, cereales y frutos secos, y por ultimo están los alimentos que contienen poca cantidad de verduras como son las hortalizas, tubérc

Beneficios del Té de canela

Para qué sirve el té de C anela Los beneficios de la canela son muchos y muy variados, es por eso que su infusión es uno de los remedios caseros más populares. Si te interesa saber para qué es bueno el té de canela, lee esta lista de propiedades hasta el final. Para tratar la indigestión o digestión lenta. . La infusión de canela es utilizada como un remedio natural para el estómago, ya que contiene principios activos que otorgan estos beneficios. Además, se le conocen propiedades contra la inapetencia. Para controlar las dislipemias . Son conocidos los controlar los efectos del té de canela para controlar la diabetes y los niveles de colesterol LDL o malo. Para controlar la glucemia.  Además, puedes consumir el té de canela para regularizar la glucosa en sangre. Para combatir los radicales libres . La infusión de canela aporta antioxidantes naturales que ayudan a contrarrestar el efecto de los radicales libres. Estos mismos antioxidantes evitan que las grasas se oxiden, se deposit

Vitamina A

La vit. A es una vitamina liposoluble, hay dos tipos de vitamina A: Vitamina A preformada:  ayuda a la formación y al mantenimiento de dientes, tejidos blandos y óseos, membranas mucosas y piel sanos. Se conoce también como retinol, ya que produce los pigmentos en la retina del ojo. Esta vitamina favorece la buena visión, especialmente ante la luz tenue. También se puede requerir para la reproducción y la lactancia. Provitamina A:  Los carotenoides son tintes (pigmentos) de color oscuro que se encuentran en alimentos de origen vegetal y que pueden transformarse en una forma de vitamina A. Hay más de 500 carotenoides conocidos. Uno de ellos es el betacaroteno el cual es un antioxidante que se encarga de proteger las células del daño producido por los radicales libres.