La importancia de las proteínas no solo se traduce en la ingesta
del 15% de tu requerimiento calórico diario, sino que también tienen muchas
funciones vitales.
Las proteínas son moléculas compuestas
de cadena de aminoácidos unidos entre sí.
Las proteínas son fundamentales en
la vida por su función en el organismo. Generan y mantienen los tejidos de los
distintos tipos de órganos del cuerpo: corazón, cerebro, músculos, glándulas
endocrinas, huesos, nervios y piel.
Son indispensable para la generación
de los tejidos, por ejemplo, el colágeno interviene en la cicatrización y
refuerza las paredes arteriales, los cartílagos, piel, pelo y uñas.
Los Alimentos más ricos en aporte
proteico so sin duda las provenientes de origen animal que se hallan en la
carne, pescado, huevos, leche y sus derivados, después vienen no menos importantes
las legumbres, cereales y frutos secos, y por ultimo están los alimentos que
contienen poca cantidad de verduras como son las hortalizas, tubérculos, y
frutas, de todas maneras si mezclamos arroz con lentejas aportan un tipo de proteína
similar a la animal.
Se indica que las proteínas deben
ser de origen animal entre un 25% a un 50%
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